Your browser does not support JavaScript!
對於一般民眾而言,中央衛生單位始終是個蒙上面紗的神祕機構,衛生計畫如何從無到有、擬定、實踐到修正?這些都是一般人沒機會接觸的領域,國立中山大學企業管理學系醫務管理研究所(簡稱醫管所)特別邀請疾病管制署(以下簡稱疾管署)疫情中心副研究員李政益前來校園,向學生分享如何實踐研究計畫。
畢業於中山大學政治經濟學系的莊舒羽,目前任職左腦創意行銷,擔任專案執行。左腦創意行銷,同時也是莊舒羽在學生時期實習過的公司。專案執行的執行的工作內容,主要以公司接到的專案執行為主,並需要管理粉絲專頁的後台以及定時發文。有時,也需要發揮拍照與剪輯影片的技術,為客戶的活動做宣傳。
演講廳裡播著舒緩的New Age音樂,頂著一頭性格捲髮及落腮鬍的講者拿著麥克風,切換著不同風格的配樂來描述他一天的生活,他就是大家口中的配樂鬼才-范宗沛。范宗沛自幼學習古典樂,畢業後在國家交響樂團(NSO)擔任大提琴首席長達九年,進入配樂工作後更獲獎無數。
甫從中山大學中文系畢業的楊佩芸,目前於中山大學華語教學中心擔任實習教師。大學時的她,意識到自己對華語教學的興趣後,便努力朝著成為華語教師的路上邁進。
吳品賢,一年多前從博士班畢業取得學位後,至中山社會系擔任博士後研究員,半年後考上屏東大學社發系教授正職。吳品賢表示,如今回到中山社會系演講,就像是回到娘家一樣,令她格外的興奮與緊張...
國立中山大學海資系邀請78級畢業校友-海洋大學水產養殖系教授龔紘毅返校演講,分享他在應用魚類肌肉表現系統開發及基因轉殖觀賞魚的研究。在演講會後,龔紘毅也與他的學弟妹交流了畢業後的心路歷程。
「大家好,我們是13號綠黨社會民主黨聯盟!現在政府不重視勞工權益,砍七天假,減年金,朝資方傾斜,不為勞工著想。我們不分區代表排第一名的,是實實在在為勞工權益奮鬥的人。這次選舉可以考慮投我們13號綠黨社會民主黨聯盟。」...
日前國立中山大學音樂系邀請創作與應用組(以下簡稱創應組)畢業學姊返校與學弟妹分享遊戲音樂領域應用與職場工作心得,分別是智冠科技音樂製作人的田雅欣、向上科技音效部主任的魏利如與遊戲音樂音效師的鄭辰惠,三位學姊熱情分享工作內容與趣事,現場氣氛熱烈,講座結束後學弟妹積極找學姊們諮詢,座談會完美落幕。
過去曾兼任過英文家教的李美利,因為對教育工作的興趣,在二十五年前,放棄原本的工作,開始經營安親班,自己也在安親班內開英文班授課。在安親班內,身兼老師與老闆的她,不只被稱為「老師」,也被學生們稱呼為「主任」。
中山社會所南方議題講座,特別邀請到RCA案顧問團的學者-陳信行教授,以RCA案為例,探討產業科技日益革新的今日,職業災害如何認定並獲得救濟。陳信行教授是美國壬色列理工學院科學與技術研究(STS)博士,目前任教於世新大學社會發展研究所,長期關心科技發展與社會變遷、勞動權益等議題。
醫檢師,全名醫事檢驗師。醫檢師的工作範圍廣泛,不僅要有醫事技術科系畢業的限制,還必須進醫院實習,「在課堂上要學解剖生理學,還要學病理,結果我大一上學期就被二一了。」醫檢師小兔笑道。
畢業於中山大學經濟學研究所的林書弘,目前是國際票劵資深副理,過去曾在交易室裡負責「可轉債及股權自營部位操作」(註1)。林書弘於甫畢業時,曾考取風險管理證照FRM。雖然初入職場時並沒有派上用場,卻使他因緣際會地在多年後...
吳肇勳對自身作品的要求非常高。一幅作品要一氣呵成,背後都經過不同的嘗試,力求最完美的表現,才能落款下印。由於創作時,字的形貌總是隨著作品內容變化,一幅書法宜靜宜動、亦悲亦喜,都可以在不同的字形之間感受出來。
獨立創業的鹽水雞攤將屆一年,每逢夜晚,攤販前總是接著一小排人群。楊展手口並用,刀工俐落,一面將雞肉去骨,一面與客人談笑。楊展說,在還沒開店以前,他不曾有過下廚經驗,手中這把為了做生意買的菜刀,同時也是他人生中的第一把菜刀。
李坤瑄,當初自己會進中山大學海資系,只是為了一張潛水執照!當時,中山大學甫創立,師生總人數約八百人,「學生人數不多,教授對學生亦十分照顧。」李坤瑄笑道。
晚上數著星星入睡,早起看日出、傍晚看日落,是許多人嚮往的生活。從小自音樂班科班出身的鄭皓倫,在高中畢業後,卻走上與音樂截然不同的道路。鄭皓倫選擇報考警專,從事海上警察的工作,大多數時間都在海上過著與自然相伴的日子。
從體制外到體制內,從私部門走入公部門,是葉俊男的職涯歷程。在過去2年中,葉俊男於台北市政府社會局擔任約聘企劃師,執行台北市長柯文哲提出的政見-公共住宅。
基督教教會,或簡稱教會,不僅是信仰的集散地,亦是愛與關懷的集散地。除了信仰以外,教會對於信徒未來出路和工作,也提供了不一樣的選擇。藉由訪談在台灣信義會三民教會擔任實習傳道的閻貴亨,能夠一窺除了基本的基督教信仰,教會還有什麼樣的功能與工作選擇。
交通銀行是中國的五大國有銀行之一,包含工商、農業、中國、建設與交通。我在中國廣州交通銀行實習三週,總共換了三個不同的支行,分別為:沿江路支行、康王城支行與荔灣支行。三家支行同屬於荔灣區,而荔灣支行除了辦理一般銀行的基本業務外,一些其他特殊業務,只有在荔灣支行才能辦理,並兼有管理荔灣區支行的工作。
從國立中山大學社會學研究所畢業之後,蔡牧霖認為自己既然不會走進學術界,那麼就得設法找一份自己想要的工作。至於怎麼找工作,蔡牧霖是這樣思考的:「不要太執著自己讀什麼科系,可以想一下自己在幹嘛。」蔡牧霖回想了自己人生,發現自己從小到大花很多時間在打電動,「從小從平面2D打到3D,玩到現在還在玩。」