Your browser does not support JavaScript!
「我的職涯發展,其實存在者許多的偶然。」中山大學政治學研究所畢業所友魏玫娟這麼說道。魏玫娟現為政治大學國家發展研究所副教授,同時身兼政治大學社科院亞太研究英語碩士學位學程主任。
咖啡店經營者陳彥中,目前擁有兩家精品咖啡店。原是上班族的他,辭去之前的工作,轉行自行開設獨立咖啡店。店內除了販售咖啡相關產品以外,也提供咖啡相關的教學服務。
目前擔任美食部落客的陳景芃,是國立中山大學外文系98級畢業生,日前她受邀返回母校,向學弟妹分享如何從兼職部落客轉為正職的歷程,以及如何運用在校所學,結合個人魅力,在飽和的市場中開創屬於自己的道路,吸引忠實讀者。
目前就讀中山大學公共事務管理研究所的曹瀚文,在2017年接任社團法人中華傑出青年交流促進會(以下簡稱「傑青會」)副秘書長,並從台灣高校傑出青年赴大陸參與團(簡稱「傑青團」)團員、輔導員,一路擔任到副團長,可說是經驗豐富的傑青團成員。
陳柏廷生於台灣,畢業於國立臺北藝術大學戲劇系,近年專注於身心靈全方面發展,參加無垢舞蹈劇場、內觀,成為臼井靈氣治療師,後來相遇莫比斯圓環創作公社,隨團前往香港、廣洲、澳門、法國等地演出,接著遇見鈴木忠志後,從以演員為職業,轉換為以劇場人為志業。
泰武咖啡生產合作社坐落於因八八風災後遷村重建的吾拉魯茲部落。合作社透由社員的合作,共同穩定咖啡豆的品質進而增加咖啡農的收入,也讓泰武的咖啡豆從國內市場慢慢延伸至國外,讓更多人了解台灣咖啡不只古坑咖啡,還有泰武鄉生產的咖啡。
目前擔任新竹女中音樂教師、新竹女中合唱團指揮的郭心怡,畢業自中山大學音樂系聲樂組。
呂孟興的身分是校園福音團契高雄地區辦公室的行政秘書,負責中學事工,也就是向中學生傳遞福音。呂孟興選擇休學替神服務,與一路讀了六年的社會學「分手」,震撼了周圍的師長與同儕友人。
中山大學海洋生物科技暨資源研究所(以下簡稱海資系)畢業的孫治華不甘於平凡,總是對自己的人生充滿想像,描繪出人生藍圖,並且想盡辦法付諸實踐。
「很多學弟妹會問說,是不是外商都是高薪、高福利、躺著賺?並沒有!」談到社會普遍對外商公司的迷思,張掬然給予直接而強力的駁斥。
「我為什麼從教室走向街頭?」中山大學政治學研究所的畢業所友周威同,向台下的學弟妹們拋出這個問題,但在當下,沒有人能夠回答。他成為公民教師後,一路走來的心路歷程,就是這個問題的答案。
「上班族YouTuber可是很有效率的!」Lexie笑談自己的生活步調。身為擁有6.3萬訂閱數的YouTuber,Lexie同時也是一位上班族,生活十分忙碌。
國立中山大學行銷傳播管理研究所(以下簡稱行傳所)創所20年育才無數,校友散布於公家機關、平面與電子媒體等,持續為社會及傳播產業貢獻心力,目前任職於警察廣播電台高雄分臺行政組組長的翁少白便是其中之一,日前她受邀返回行傳所20週年慶,分享自身職涯歷程。
二○一六年,良面學堂正式在高雄哈瑪星開幕,賦予了民國五十二年的老房子一個新生命。良面學堂是一所以提供教育為宗旨的機構,除了生活類的手作、繪畫課,更為人所知的,是提供給設計師們的趨勢燙髮、彩妝等專業課程。
日前國立中山大學劇場藝術系(以下簡稱劇藝系)在系上何怡璉老師力邀下,請到臺灣少數垂直接觸日本劇場大師鈴木忠志(Tadashi Suzuki)所創立的鈴木訓練(Suzuki trainning)藝術表演家—陳柏廷,帶來兩天扎實的工作坊,分享入門的鈴木訓練方法,讓年輕的表演藝術學子更能認識自己的身體慣性,並提供自我訓練方法開拓學子們的視野。
「大眾創業、草根創業」、「萬眾創新、人人創新」,是中國國務院在2014年9月喊出的口號。而為了吸引台灣青年赴中國就業與創業,中國政府迄今已設立41個「海峽兩岸青年創業基地」及12個「海峽兩岸青年就業創業示範點」。因此吸引不少台灣青年創業人才前往中國創業。在此政策之下,不僅延伸出許多工作機會,也發展出新興機構,例如孵化器,也就是林怡貞目前的工作之一。
近年,越來越多人因喜愛美食而投身美食部落客, 在這個近乎飽和的市場,陳景芃從兼職轉正職,闖出屬於自己的一片天!陳景芃表示美食是她寫文章的動力,儘管下班回家滿身疲憊,一旦坐在電腦前,回想舌尖的美味便精力大振,心甘情願花時間斟酌字句,選擇濾鏡搭配照片,記錄下食指大動的瞬間,與網友分享食記,日前她受邀返回母校,與學弟妹分享職涯歷程。
郭勵目前是民進黨籍立委的助理,負責協助委員做政策研究以及準備外交國防的監督質詢內容。會投身政治工作成為國會助理,一方面是跟自己的興趣有關,另方面也受益於過去的實習資歷。
「我是學號N96406001的林書毅」,一上台便大聲報學號自我介紹,引起台下陣陣歡呼與歡笑,目前任職於台北王朝大酒店行銷公關副理的林書毅,是國立中山大學行銷傳播管理研究所(以下簡稱行傳所)第十一屆校友,短短八年,從記者到學校公關,再到酒店行銷公關副理,他以自身職場轉換告訴學弟妹人生沒有固定模式,每個人都有獨特的成長模式。
從碩士班畢業後不久,白鴻毅決定轉往越南發展。接受訪談時,白鴻毅剛剛通過遴選,正式成為公司的新成員。白鴻毅語氣中難掩受肯定的歡喜,但也表達出想要成長更多的心情。