Your browser does not support JavaScript!
「光陽副總柯俊斌」

行行出狀元--光陽副總柯俊斌

[KKP U-News記者/中山大學 李泰興 報導]

  「我是光陽副總—柯俊斌」這一句台詞隨著機車廣告播出,在2008年風靡全台,從此柯俊斌變成全台最知名的企業高階主管之一,網路論壇留言板等出現相關熱烈討論,是否機車品牌廣告中的代言人真是公司主管?或只是個演員?更締造企業主管代言機車較明星代言品牌銷售更多的神話。

◎完整職場歷練 晉身高階主管不是夢

  民國73年進入光陽工業,從一位小小的營業部職員開始做起,至今已27年,從地區主管、財務部、企管部門一路走來,到現在眾所皆知的光陽副總職位,完整的歷練造就現在柯副總的氣度與膽識,27年與光陽公司一同成長,光陽也從台灣的中小企業,躍昇為現今全球知名機車品牌之一,在全球90個國家銷售的成績。

  大學就讀淡江企管系、爾後畢業於淡江管理科學研究所的柯俊斌談到,在他上大學時就決定要考研究所,因此本身必修學分外,還安排課餘時間到台大、政大等校去旁聽知名教授如陳定國教授等授課。柯俊斌除了課業上的學習,也把握每次管理的實務經驗,不管是在班上擔任幹部,或是參加社團活動等,在研究所跟隨教授做事、擔任過中華民國發展協會的副秘書長、與研究所聯合會一同舉辦活動、拜訪知名企業高階主管,讓柯俊斌在求學過程中,經歷完整的管理實務訓練,對其未來發展有關鍵性的影響。柯副總強調當你決定未來要走的方向,就要努力去實行,讓自己盡早投入那樣的環境去磨練,也許眼前所做都沒有什麼成果,但努力最終還是有幫助的。

◎語言、基礎、耐心 創造美好職業生涯

  學術基礎、語言、耐心是光陽副總柯俊斌給大學生的勉勵,大學生的學術基礎是進入一家公司與職位的基本,譬如一位企管系大學生,除了應具備本身所學的管理知識外,還應該多多學習了解行為科學、心理學、管理法規等等,如果未來想成為一位高階主管,這些都是必備知識。而大學的學習只是基礎,這些細節決定了未來是職員還是主管。語言就更不用說了,除了最基礎的英語外,能有第三、第四外語會大大加分,最後耐心。柯副總觀察到公司錄用年輕人的一般問題,進入一家公司約需要1~3年的時間去學習,但現在年輕人剛開始太注重薪水,只要別家薪水高出幾千元就離開了,沒有耐心等到學習的果實成熟,就為了薪水高低不斷轉換跑道,不但對自己將來有害,也會造成公司一直都在訓練員工,讓公司不能成長發揮實力。

 

  • 代言廣告親身上  展現品質與專業【畫面翻攝網路】
    代言廣告親身上 展現品質與專業【畫面翻攝網路】
  • 素人主管成代言人  光陽副總人人知【畫面翻攝網路】
    素人主管成代言人 光陽副總人人知【畫面翻攝網路】
  • 參展活動樣樣來  親身代言為公司【照片提供光陽企業】
    參展活動樣樣來 親身代言為公司【照片提供光陽企業】
  • KYMCO 副總經理 柯俊斌【照片提供光陽企業】
    KYMCO 副總經理 柯俊斌【照片提供光陽企業】
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼