Your browser does not support JavaScript!
Part11:從更寬廣的角度來看待第一份工作

我曾經聽過一個大專職輔人員評論他所觀察到的畢業生就業情形,他說:許多畢業生的問題不是沒辦法就業,而是他們長期處於一種「不滿性的就業」狀況,也就是說,他們雖然就業了,但是或者覺得工作的待遇與福利不理想,或者覺得「這不是我所要的」,以致於雖然人在工作,但是「心」卻不在工作。

面對眼前的嚴重不景氣,我們可以預期,對於剛要步出校門的職場新鮮人而言,在過去傳統觀念裡面,或一般人印象當中的所謂「好工作機會」勢必越來越少。事實上,不管事先做過多麼萬全的準備,找工作這件事情,本來就有不小的運氣成分,而在目前這個「歹時機」,能找到怎樣的工作,更是難說。

如何看待就業的「第一哩路」?

無論如何,如果一個年輕人曾經好好做過職涯規劃的工作,他面對「不滿性就業」的可能,應該可以大幅降低。

不要誤會,這並不是說職涯規劃能夠保證一個年輕人一畢業就就能找到一個「眾人豔羨」的工作(當然,如同我們前面說明的,做好職涯規劃的功課,的確會有利於求職時的競爭力),而是說,當一個人有了清楚的長期生涯發展目標時,他就可以用更寬廣的發展角度來看待所找到的第一份(或前兩三個)工作,而這也會讓他對於「什麼是好工作」的定義與選擇開闊許多。

舉個例子來說好了,假設現在要賽跑,下列哪一種情形,會讓我們把起點往左、往右,或往前、往後挪動十公尺,變得非常重要?而那一種情形,會讓我們不管把起點往前後左右挪動十公尺,其實都影響不大?

是把目標設在前方一百公尺處,還是把目標設在前方五千公尺處?

今天如果一個年輕人對於自己生涯的長期發展缺乏願景與目標,他當然就會非常重視一些在短期內就可以看到明顯效益的因素,像是薪資、福利、工作時間、工作環境、身份地位、以及旁人眼光等等。如果一個年輕人在乎的是這些事情,那麼在現在這個「時機歹歹」的時候,他就容易大失所望,而陷入「不滿性就業」的可能性就大增。

相反的,今天如果一個年輕人能夠從更長遠、更寬廣的角度來看待就業的「第一哩路」,他所重視的事物就會有所不同—他會更重視自己能從不同的工作中學到什麼、學到多少;而如果一個人高度重視這些事物,他在待遇、福利、工作時間、環境、「身份地位」這些事情上的要求,就會相對有彈性許多。不只於此,他也會發現,許多原本可能會被一般人認為是「不夠理想」、「紆尊降貴」、或「不符專長」的工作,其實都可以從裡面學到許多對於長遠發展而言非常重要的核心就業能力。一旦一個年輕人有這樣的認識,他可以選擇的工作自然會更為寬廣,而對於工作的投入與熱情也會極為不同。

準備面對「職場元年」的震撼教育

對於將在景氣寒冬中投入第一份正式工作的準職場新鮮人而言,能不能對自己的第一份工作懷有充分熱情,將會是相當重要的事情。

首先,從很現實的考量來看,在不景氣當中,騎驢找馬的可能性將會大減。如果不能在得之不易的第一份正式工作中感受到意義與熱情,恐怕也沒辦法像在景氣好、事求人的時候,可以隨時打算瀟灑的「揮一揮手,不帶走一片雲彩」,而是會進退維谷,長期陷入「不滿性就業」的困境。

在接下來的嚴重蕭條當中,準職場新鮮人本來就要有心理準備:許多被普遍認為是比較理想的工作,大概都會提高門檻,特別是要求有工作經驗,並且也會重視求職者在先前工作的表現。如果想得到這些工作,缺乏工作經驗的職場新鮮人要有「不會一蹴可及」的心理準備,而要打算從第一份工作開始,逐漸展現自己的能力,再以此為跳板,跨過這些進入條件較高工作的門檻。從反面來說,職場新鮮人如果沒有辦法在第一份工作有所表現,或至少能得到「負責、穩定、可靠」的評價,而是因為「做不好、做不慣」才離開第一份工作,接下來要找到更理想工作的機會不只不高,甚至可能落入「每況愈下」的惡性循環。

其次,對於剛投入第一份正式工作,剛接觸到真實職場文化的年輕人而言,在職場的第一年,往往就是一次「震撼教育」。第一份正式工作,是絕大部分年輕人從熟悉的「歡樂校園」進入「職場殘酷舞台」的關鍵過渡期。在這一段過渡期,不管是個人的工作與生活習慣,還是人際相處模式,往往都需要做很大的調適。在不景氣當中,工作的壓力勢必倍增,這也會使得這一段過渡期成為更艱難的挑戰,而需要更大的工作熱情與更穩定的心理素質才能克服。

作者/發佈者 : 國立中山大學政治經濟系 劉孟奇教授
所屬分類 : 大鵬網專欄文章
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼