Your browser does not support JavaScript!
「產業一把抓—伺服器供應商業界排名前三 Inspur浪潮集團徵才」

產業一把抓—伺服器供應商業界排名前三 Inspur浪潮集團徵才

        Inspur浪潮集團–數字雲端有限公司(以下簡稱浪潮),因應畢業季至中山大學舉辦徵才說明會,由身為中山大學校友的Linda介紹公司背景、徵才條件與工作內容等資訊。

◎ 產業一條龍 規模遍佈全球

        浪潮集團為目前全球前三大伺服器供應商,主要業務涵蓋伺服器、電視機上盒、雲端運算、大數據服務、商用軟體、智慧城市、智慧企業等,致力於提供客製化且多元化、一條龍式的服務。除此之外,數字媒體產業是未來科技發展的重要走向,也是浪潮集團的重點發展策略。浪潮也有為Apple、雅虎、百度、阿里巴巴、騰訊等互聯網公司和熱門軟體如抖音等提供服務,2018年度營業額更是高達1000億人民幣,是一間規模龐大的中資公司。


        浪潮集團服務遍及113個國家及地區,在美國、英國、俄羅斯、印度、南非等國家都設有分公司及辦事處;於中國、美國、肯亞、委內瑞拉等地設有製造工廠;並於中國、美國、日本、香港及台灣等地設有研發中心。


        而2015年在台灣成立的數字雲端有限公司,是浪潮集團打開歐美市場的重要版圖之一。因台灣具有成熟的研發人才聚落,加上台灣護照也有便利的國際移動力,比起中國境內對於多元文化及資訊的融合力較好,使台灣成為公司重點發展的據點。

◎ 具有品牌自主性 企業態度開放積極

        Linda提到,浪潮和一般代工公司最大的不同在於浪潮是一個大型品牌商,具有品牌自主性的優勢,可以更直接地和客戶溝通。如果是一般的代工可能會受到第三方的干擾,增加溝通及訊息傳遞上的困難。


        目前,浪潮也有參與Facebook主導的OCP計畫(Open Compute Project)。此計畫為一個開放式的雲端運算網頁,企業可以將目前研發的code或模板公開在網頁上供其他人參考及下載使用。浪潮對於此種公開交流抱持著積極態度,希望科技產業能共同向前進步。

◎ 辦公環境舒適新穎 薪資優於業界平均

        Linda接著介紹浪潮位於板橋的辦公室,照片中嶄新的設備與人性化的辦公室佈置很是吸引參與者目光。辦公室距離板橋車站不到五分鐘路程,即使不住在板橋區內,便利的交通位置也方便員工通勤。Linda表示,員工年齡層普遍較年輕,不用擔心和上層溝通時會有年齡代溝的問題,工作氛圍也較輕鬆,而美式管理風格也有彈性工時的特點。


        除此之外,浪潮的辦公室內部還設有健身房,並時常舉辦多元的社團及節慶活動、點心下午茶等。三八婦女節時,女性員工還能享有半天的假期。


        員工教育訓練部分,浪潮集團每個月會舉辦一次分享會,讓員工交流分享工作經驗;也有免費線上專業課程提供員工學習、英語課程加強英語能力。


        Linda認為,浪潮集團的薪資部分優於業界平均數字,只要一入職就有五萬元以上月薪,還有年度調薪及眾多獎金,如兩個月年終獎金、生育輔助、生日禮金等。

◎ 目前職缺需求

        因台灣數字雲端有限公司於2015年才成立,目前仍有許多職缺正在釋出。Linda提到,目前公司主要重點招募儲備幹部、硬體研發工程師及AC/DC電源工程師。


        應徵浪潮集團的儲備幹部,需具有大學以上不限科系學歷、英語或德語需有流利程度,會先經歷為期一至兩年的輪調培訓期。在培訓期間,有機會在台灣、中國總部、德國、美國等公司之間輪調。培訓完成後,會參考個人期望及主管評估等考量安排至產品、研發或海外市場等不同單位。


        而硬體研發工程師、AC/DC電源工程師都需具有大學以上、電機電子工程相關學系之學歷,英語程度需中等以上。Linda保是,浪潮集團更多的職缺及內容可至104人力銀行網上參考。

 

 

【KTP U-News記者/中山大學 陸荃 報導】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼