Your browser does not support JavaScript!
「產業一把抓—Verizon media收購Yahoo! 佈局台灣放眼亞太與全世界」

產業一把抓—Verizon media收購Yahoo! 佈局台灣放眼亞太與全世界

        「我們今天到現場是來介紹Verizon media。看到yahoo而來的同學不要擔心,你們沒有走錯場地!」Verizon media的Carron於該企業在中山大學舉辦的徵才說明會上,打趣的開場。


        Verizon media(以下簡稱Verizon),是一間來自美國的電信企業,旗下有多間事業體,主要業務為數位媒體、軟體設計、電子廣告等。Verizon於2017年併購Yahoo!,也是其旗下的事業體中於台灣最為知名者。


        Carron介紹,Verizon曾被Fortune雜誌評選為全球十六強企業之一,也是全球第一間進入全光纖時代的電信公司,其市場地位類似於台灣的中華電信。Verizon目前致力於XR(延展實境)、AI(機器學習)以及5G等科技的開發,並不斷嘗試將內容、廣告與各式的科技技術結合。

◎ Verizon收購Yahoo! 於台灣成立亞太研發中心

        Carron表示,Verizon在收購Yahoo!後,發現Yahoo!於台灣長期耕耘的成果,而相當重視台灣的市場地位,以及台灣辦公室的重要性。目前,台灣是Verizon於亞洲太平洋地區的總部,也是Verizon僅次於美國規模第二大的辦公室。Verizon更於2018年在台灣成立亞太研發中心,負責亞太地區的研發工作。


        Verizon的人資Patricia表示,Verizon投入相當多的資源與人力,讓台灣的人才能夠與國際對接。目前,台灣仍是Verizon在亞太地區的核心市場,除了員工人數最多外,產品發展方向也非常豐富。台灣辦公室甚至會把在台灣落地的系統平台與產品理念與歐洲、美國的同仁討論,希望能夠將這些成果進一步推銷到國外。


        Patricia認為,許多跨國公司的亞太地區總部大多設在中國、香港或新加坡。但Verizon的亞太地區總部設置在台灣,使台灣辦公室成為人才投資、產品發展的重點,對於有興趣投入相關產業的人而言,是難得的機會。

◎ 重視創意、持續學習與團隊合作 回應網路世界的瞬息萬變

        「每次我們在校園徵才說明會,都會被同學問一個問題:你們想要找什麼特質的人材?」Patricia笑說。


        Patricia表示,Verizon相當重視幾個特質與能力,包括:創意、持續學習能力以及團隊合作能力。Patricia也透過介紹Verizon的企業文化與各式活動,以證明Verizon對上述特質與能力的重視。


        在創意部分,Patricia展示了一張Verizon辦公室的照片,照片中有一個大的會議桌緊鄰在個人座位旁。Patricia表示,Verizon相當重視如何讓員工在工作環境跟流程中,持續讓每個人能夠一直發想創意,並能夠被落實與呈現。因此,Verizon設計了開放的辦公室,讓員工在遇到問題或是突發奇想時,能夠擁有一個隨時與同仁討論、協作的空間。


        針對持續學習,Patricia表示,「不管是新鮮人或是在公司20年的主管,我們都非常重視持續學習。網路世界變化很快,你永遠不知道消費者廣告主跟廠商在下一刻有什麼天馬行空的想法,所以要隨時保持open mining去學習新的技術跟想法。」


        Patricia說,Verizon會不定期的在公司內部舉辦「小學堂」活動,讓員工在中午用餐時能夠自由參加。該活動會邀請不同行業的專家到現場與員工們分享行業的最新資訊或技術,也會讓不同部門的員工有機會分享自己部門的工作內容,以及最近在進展的計畫等,增加跨部門的溝通以及協作的可能性。


        在團隊合作部分,Patricia表示,Verizon會舉辦各式各樣的活動,包括Hack day、Summer party、運動會等,增加員工對公司的認同,並加強員工之間的互動。

◎ 參與暑期實習計畫 體驗Verizon公司文化

        針對未來希望加入Verizon的學生,Verizon提供了暑期實習計畫的機會,讓實習生在暑假的兩個月內,實際進入Verizon的台北辦公室體驗網路公司的文化。


        來自Verizon的Holly介紹,在兩個月的時間內,實習生也將被指派執行一個計畫。在過程中,實習生能夠與公司中不同部門的人展開協作,與公司主管、專家了解到業界最新的技術與趨勢,並接觸公司的各式產品以及資源。


        在實習計畫的尾聲,Verizon將於公司內部舉辦實習日,讓每個實習生擺設攤位,向全台灣的員工介紹自己的計畫,以及在工作與實習中解決問題、往目標邁進的過程。


        Holly表示,只要是目前就讀大學部或是研究所的學生,都有資格參加。只要準備中文或英文履歷以及最高學歷的在校成績單即可。


        同時,參與的實習生是有給薪的,因此也算是全職工作,需在參與的兩個月中配合每天工作八小時、每週五天的工作時間。

◎ 儲備幹部訓練計畫 展開為期一年的輪調訓練

        針對社會新鮮人,Verizon則提供了儲備幹部訓練計畫,目的是快速培養有潛力、樂於挑戰的社會新鮮人。Holly表示,儲備幹部訓練計畫是為期一年的輪調計畫,會在電子商務為主的部門中做輪調,以了解電子商務的生態系統,能夠在一年的輪調中擁有更整合性的思考,拓展對電子商務的視野。


        欲參與Verizon儲備幹部訓練計畫的社會新鮮人,需擁有不限科系的碩士學歷且工作經驗在一年之內者,才能報名參加。此外,若有參加過校內、校外的商業競賽,或是擔任過社團幹部的經驗,對於面試都有加分。


        Patricia強調,要擔任儲備幹部,英文能力非常重要。但Patricia也表示,重點是未來工作是否能用英文順利溝通,所以公司內部沒有針對英文檢定的成績門檻,而是在面試環節中安插測試英文的題目以及英文對話。因此,就算沒有英文檢定的相關證明,只要能夠證明自己的英文能力,就算提供上過校內英文課程的成績單作為佐證也可以。

 

 

【KTP U-News記者/中山大學 鄧宇佑 報導】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼