Your browser does not support JavaScript!
「學長學姊 -「人生走一半」的職場經驗分享 金智洋科技經理鍾木三」

學長學姊 -「人生走一半」的職場經驗分享 金智洋科技經理鍾木三

        目前任職於金智洋科技的經理鍾木三,為中山大學資訊工程學系碩士班的畢業校友。出社會18年來,鍾木三先後任職於工研院、廣達、鴻海,後來自行創業,去年開始於金智洋科技任職。
       

        鍾木三畢業以後,因不確定自己的職涯發展方向,選擇進入工研院工作,而後因為團隊的轉移,到廣達去發展。工作多年之後,由於家庭因素,考慮回到南部工作,因此轉換跑道到鴻佰(鴻海相關企業)。鍾木三看似順遂的職場經歷,在進入鴻海之後因為一次的外派中國大陸,而整個天翻地覆。

◎職涯轉折點 谷底重生

        鍾木三原以為到中國大陸,是要帶領團隊成功完成任務。但到了現場之後才發現,因為一些職場內部的因素,所有人都巴不得任務失敗。在不被看好的情形下,個性不服輸的他,硬是把項目如期完成。照理說,鍾木三應該要得到極大的獎賞;但他得到的,只有被上層冷凍的結果。
       

        「整整八個月喔,我每天進辦公室都不知道要幹嘛,就看看書,時間到了下班,薪水照領。聽起來是很爽沒錯啦,但就是你被架空在那邊。」鍾木三現在談論起當時的情況雲淡風輕,但在當時,因為被「冷凍」讓他身心俱疲,甚至嚴重影響了他的情緒,「我覺得很重要的是,我當時有去找心理諮商師談談,就這樣每個星期每個星期去,真的有用。」

        除了找人訴說,鍾木三也在這段獨處的日子深刻地檢視自我,「我讀了很多書籍,邊看邊思考。也把所有的不滿都用書寫的方式去抒發,不過我覺得重要一點是,寫完之後要去反省說,啊是不是我哪裡做得不好,去改進這些不好的點。」鍾木三說,在這段日子裡,經過深層的自我對話,他逐漸認識自我,開始察覺到自己在人際關係處理上該做哪些改進。

◎人生兩度的中年失業

        鍾木三決定創業的契機,是因為在鴻佰負責的項目被解散後,遇到了所謂的中年失業危機。他想著,人生都過到這把年紀了,不把握機會出來闖看看,可能之後都沒有了,於是找了朋友一同創了家公司。

        鍾木三說,在創業的過程中,他終於能理解負責人為什麼能領那麼多薪水的原因了,「老板的壓力真的不是(沒當老板的人)能想像的,經歷過一次才體會到那種壓力。每天一睜眼就是燒錢,不像以前當員工,如果公司倒了或者團隊解散,大不了就再找一份工作;但老板不一樣,公司一倒,他就是傾家盪產。」

        然而,現實並不總是能如想像的完美。到了創業後期,鍾木三和夥伴的理念開始分歧,且公司的收入似乎也不是很理想,最後他決定離開團隊。他笑著說,自己那時候又再一次中年失業了,面試了許多家公司,最後到了金智洋。

◎保持重要的三個「力」

        在轉換了這麼多工作後,鍾木三體認到,不論在甚麼領域,需要的共通能力不是我們常聽到的英文要好,而是他認為最重要的三個「力」,分別是:學習力、溝通力、創造力。

        學習力,指的是你對新知識的學習速度和態度。他強調,這是在校期間就應該要漸漸培養起來的能力。不僅吸收新知的速度要快,學習過程中態度也佔了很重要的一部分。

        第二個是溝通力。鍾木三建議,在校期間應把握任何合作的機會,學習如何團隊溝通及分工,因為在未來職場大多都是團體合作的模式,很少只憑你一人就能完成工作,因此這也是面對職場不可缺少的能力。

        最後是挫折力。然而,這個在學校裡不一定能深刻體會到。鍾木三說,在校期間在研究上的失敗通常能夠被原諒;然而出了社會後,失敗迎來的就只是懲罰。當面對這種情形時,該如何調適自我,面對挫折要怎麼重新站起,就考驗當事人的挫折力。而這不僅僅只是面對未來職場,也包括如何面對往後人生。

        鍾木三相信,當能夠保有這三個「力」,並且莫忘初衷,相信在未來職場上面對困難,都能迎刃而解。

 

 

【KTP U-News記者/中山大學 林佳臻 報導】

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
學長學姐最多瀏覽..