Your browser does not support JavaScript!
「麥香廣告配唱 劉學甫觸動未來新職力」

達人故事- 麥香廣告配唱 劉學甫觸動未來新職力

參加TEDX元智宣傳海報(劉學甫提供)

「My 麥 Dear Friends,青春的成績單,有你們一起向前才有一百分。」2013年麥香奶茶推出以青春為主題的廣告歌曲,在網路上造成一股流行炫風,原汁原味這充滿活力與獨特性的歌聲,演唱者是來自元智大學領導管理學院的劉學甫,極具陽光的唱功,讓人耳目一新。

從小熱衷表演 因教會與音樂結緣

因為家裡開附設卡拉OK餐廳,劉學甫三歲就喜歡表演,展現超強基因,當爸爸演唱時,就會在一旁打拳跳舞,做即興演出。小學階段後因上臺唱歌未受到同儕的認同,停頓了他的音樂之路。直到高年級接觸到教會,才真正與音樂結緣,加入教會樂團學習到各種不同的樂器,包括鋼琴、吉他、爵士鼓等。至此,劉學甫身兼吉他、爵士鼓老師與編曲老師,及參加各式音樂比賽,都拿到不錯的成績。

TEDX元智演唱(劉學甫提供)

母親逝世 用音樂表達思念

雖然音樂夢想可能須經歷蜿蜒的過程,但是母親仍給予認同。然而幾年前母親過世,劉學甫備受打擊崩潰,但他沒有因此放棄,反而把對母親的思念化作感情靈感湧現表達,持續創作,扭轉他的人生。

老師亦師亦友獲廣告配唱機會

揮別母親過世帶來的苦悶心情,劉學甫表示,把握每一個出現在我身邊的機會,因為機會也會創造更多機會。大三時因緣際會下認識志同道合、亦師亦友的老師,使得他在學習音樂的過程中有更多元的想法;也得到擔任麥香廣告歌曲配唱的機會。音樂成為他的謀生技能,更確定音樂在心中的地位,也是未來想經營的夢想。

劉學甫受訪中(陳昱青拍攝)

獨立音樂工作室 寫歌作曲整合訓練中心

除了三家配合的樂器行,劉學甫在外與家中共有兩間獨立音樂工作室,經營成錄音室的風氣,變成多元整合式的訓練中心。希望透過音樂讓大家能更加認識他,在Youtube網站也上傳許多自創曲,表達對音樂的熱忱與努力。

 

參加選秀節目 ,得失心影響信心

劉學甫(右)與採訪者合影(陳昱青拍攝)

參賽過星光大道、我是歌手等選秀節目,劉學甫表示,當時心態還不太成熟,初次錄影電視節目總是得失心太重,曾想過到底要不要再繼續。但真正可怕的不是給予批評的人,而是內心自己對自己的懷疑與否定。

提到自己對音樂的想法與學習方式,劉學甫說,音樂的廣度可以很廣,除了創作新作品之外,也可以老歌新唱。另一方面,音樂不只是音樂,也要很有畫面感,對於新一代的聽眾而言,影像的部分也是很重要的。對於音樂想法還在摸索的他,一直在定位、找到適合自己與最能表達歌聲的純粹音符。

「Dreams are fulfilled only through action」夢想只能靠行動來實現,創作可以輕柔抒情也可以單刀直入,只要找到最適合自己的旋律,以及積極的朝著發片歌手的夢想前進,就能讓更多人記住「劉學甫」與他與眾不同的音樂。

採訪:KTP U-News記者 / 元智大學 劉羽芩、陳昱青

受訪:劉學甫.元智大學 學生、詞曲創作者

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼

大鵬熱門文章TOP5

數據載入中...