Your browser does not support JavaScript!
【活動】106年度大鵬網產業職業報導學生記者培訓營(106.9.29)

106年度大鵬網產業職業報導校園記者培訓營

想知道產業職業的採訪報導與一般新聞寫作是否有所不同呢?該如何規劃採訪大綱?如何在文字表達上呈現受訪者立場?讓我們邀請中國時報記者 楊宗翰記者來為你/妳解答!

說明:

一、活動目的:為讓各系所辦理之產業/職涯講座與校友回娘家的活動效益能更擴大、更長久,同時也為推動「職涯發展大鵬網」產業職業報導與系所合作達到永續經營之目標,擬由本中心協助培訓學生於辦理上述活動時採訪講者或報導活動。

二、參加對象:

(一)對於採訪產業職業相關報導有興趣的你/妳。

(二)系所參加「推動大鵬網產業職業報導系所化」方案,所推派的學生。

(三)對於文字寫作有興趣的你/妳。

(四)想賺稿費的你/妳。

三、活動資訊如下:

(一)日期時間:106年9月29日(星期五)09:30-12:00(本活動備有午餐唷!)。

(二)活動地點:本校貨櫃創業基地1樓蘇格拉底藝文空間。

(三)報名時間:即日起至106年9月26日(星期三)下午5時止。

(四)線上報名:https://goo.gl/forms/W3R1bOoTg9JFrOkB3

時間

活動

主講者

9:30-10:00

報到

10:00-10:20

大鵬網簡介

10:20-12:00

產業職業採訪寫作

中國時報記者 楊宗翰

四、主辦單位:教育部高東屏區域教學資源中心、輔仁大學。

五、承辦人:本校教務處高東屏區域教學資源中心陳湘芸小姐,聯絡電話:07-5252000轉2115,Email:emilychen@mail.nsysu.edu.tw。

作者/發佈者 : 網站管理者
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼