Your browser does not support JavaScript!
   
 
職涯好文連結

"評價一個管理者不應該只憑他在公司的露面時間。那些在一天結束工作時下班較早的人可能已找到工作與生活的平衡點。" (閱讀全文)

"任何人都可以自稱顧問,但並非每個人都能做好。要做一名合格的顧問,最重要的是要找到自己的定位,而性格也具有很大影響。" (閱讀全文)

"有時大學生做一些看似基礎、「浪費頭腦」的工作,或許不能為簡歷增色,但可以影響你的性格塑造,並學習到課堂上無法獲取的社會經驗。" (閱讀全文)

"大哭大鬧,或者扔東西也許會讓你感覺好一點,但這並無多大益處。聽過太多糟糕的負面評論後又該怎樣重新建立自信呢?" (閱讀全文)

"招募流程極為嚴格的義工和社區服務組織,正成為很多公司物色人才的新渠道。很多招聘人員意識到,社區服務有助於年輕人獲得全面歷練和實用技能,比MBA學位靠譜多了。" (閱讀全文)

"加拿大老師經常一天佈置幾十頁的閱讀量,讓學生自我消化。在中國習慣了標準題型和答案的孩子,很難在論文和辯論中閃現火花。" (閱讀全文)

"隨著互聯網時代到來,房地產經紀人應是第一批消失的人。然而,事實正好相反。" (閱讀全文)

"按照傳統觀念,女孩並不被鼓勵進入游戲行業。但幾位游戲行業的女性從業者,卻用親身經歷證明,這一行並非“鐵板一塊”,女性的加入往往能帶來“神奇”創造力。" (閱讀全文)

"性格內向的人並不適合申請法國美容業巨頭歐萊雅公司的工作。該公司的招聘人員也不會錄用他們,而且,就算他們成功進入了歐萊雅,也不會有太好的發展前景。" (閱讀全文)

"研究員發現,每晚睡眠6個小時或更少的員工,工作效率明顯低於睡眠時間達到7或8個小時的員工。還有另外11個因素也與工作效率相關,被界定為缺勤或“假性出勤”(指一個人雖然在上班但狀態不佳)" (閱讀全文)