Your browser does not support JavaScript!
   
 
職涯好文連結

"你有多少次放聲抱怨過辦公室政治了?很多人只是希望以工作質量為唯一評判他們的標凖,而不是看他們的手腕或如何站隊。" (閱讀全文)

"為了降低管理難度、擴充資金實力和追求規模效益,互助和合夥組織常常轉型為營利性企業。在這樣的世界裡,柏林愛樂無異於一盞明燈。它向我們展示了,盡管天才間的合夥關係可能非常難於管理,但它們有時也會創造出“傑作”。" (閱讀全文)

"過去二十年間,隨著技術的進步、經濟的發展,以及全球按需工作場所的增加,我們的工作方式發生了深刻的變化。對那些職場老人和初涉職場的新人來說,這些變化對他們的工作規則而言意味著什麼?" (閱讀全文)

"是否應該考慮離開取決於四個方面:廢話出現的頻率;你與它的距離:其他同事對待它的認真程度,最重要的是,你自己是否必須假裝認真對待它。" (閱讀全文)

"世界正在進入“零工經濟時代”,工作方式變得更加刺激多元,保障性也更低。這意味著終身雇傭制將一去不返。" (閱讀全文)

"在聘用和提拔員工,以及組建團隊時,你是否都會挑選最聰明的候選人?先別著急。" (閱讀全文)

"在老闆休假的時候代理老闆職務,是一個瞭解高層運作和自我認識的良機,但也有可能是一個危機四伏的陷阱。不要被暫時的權力沖昏了頭腦。" (閱讀全文)

"謙遜且自信的諾基亞為什麽會倒下?為什麽一些公司擁有上百年的歷史,而一些公司只能曇花一現?企業真的擁有長久生存下去的秘訣麽?" (閱讀全文)

"八卦和謠言是辦公室生活的一部分——它們讓人們獲得娛樂和信息,讓人際關系更密切,但它們也能敗壞名聲、摧毀信任,造成不良心態,甚至降低生產率。" (閱讀全文)

"你今天早晨上班時是不是毫無激情?你或許已經陷入了一成不變的僵化模式,或者感覺事情無法按照自己的規劃發展下去。" (閱讀全文)