Your browser does not support JavaScript!
   
 
職涯好文連結

"基礎教育的目標應該是讓學生掌握批判性思考、數字演算、寫文章和觀察的能力,以便在未知的未來環境從事富於回報的職業,有一個充實的人生。" (閱讀全文)

"好鬥的老闆,討厭的同事,有被動攻擊傾向的部門領導——這些人我們時不時地曾與他們共事過。他們的存在本身就帶來了惡劣的工作氛圍。但是,有沒有辦法在風暴中找到內心的平靜?" (閱讀全文)

"“我們沒有我們的對手那麽惡劣”是一種誘人但危險的態度。許多公司因為放不下這個理念而陷自身於危險之中。" (閱讀全文)

"我們的時代最傑出的幾位商業天才,在為人處世上卻表現出驚人的粗暴殘酷、冷漠無情。如果他們對他人多投入一些關心,也許無數人會因此生活得更好,他們的人生也會更加成功。" (閱讀全文)

"如果你公司的其他部門騰出來一個誘人的職位,你認為自己是最佳人選,想要抓住這次機會,但你現在的上司會怎麼想?如果你沒有獲得這個職位該怎麼辦?你的這種行為會傳遞出什麼信息?" (閱讀全文)

"在職場取得進步對任何人而言都絕非易事,而對於共享同一條職業道路的夫妻來說,難度更是有增無減。" (閱讀全文)

"我們都曾有過這樣的經歷:在辦公室大聲嚷嚷,然後立刻感到後悔。如果是企業老總,類似過失則會損害企業的聲譽和股票價值;如果是員工之間說錯話, 或是說了太多不該說的,可能會讓彼此感覺尷尬,傷害同事關係,甚至可能讓整個辦公室氣氛緊張。" (閱讀全文)

"即使心懷不滿也不要把辭職信當做渠道來表達意見,辭職這件事本身就能表明立場;提出善意的建議和評論也可能被解讀成酸葡萄心理。讓辭職信儘可能簡練,一般而言是最好選擇。" (閱讀全文)

"波多黎各,蒙特克里斯托杯大會暨高爾夫錦標賽的宴會再過幾分鐘就要開始了,550名賓客,5道菜的菜單。這時,廚師長米格爾·加西亞(Miguel Garcia)突然發現洋薊湯有問題。" (閱讀全文)

"你有多少次放聲抱怨過辦公室政治了?很多人只是希望以工作質量為唯一評判他們的標凖,而不是看他們的手腕或如何站隊。" (閱讀全文)