Your browser does not support JavaScript!
   
 
職涯好文連結

"第一印象非常重要,首次見面時,即使一次看似無意識的眨眼都會削弱你的影響力,一旦失去這次機會,就需要更長的時間來建立信任。" (閱讀全文)

"身為前輩的基本藝術,秘訣就是:把無知的初級員工當做人來對待。" (閱讀全文)

"辦公室垃圾人渾身充滿負能量,是辦公室毒瘤。辦公室惡霸藐視規則,欺凌別人獲得權力。對付他們你可以採取隱蔽的戰略。" (閱讀全文)

"市場上並不缺工作崗位,但你卻老是被拒。這是因為雇主的期望不切實際呢,還是大學畢業生確實沒有職場所需的真才實學?" (閱讀全文)

"在Airbnb,我們設計的是一種提供體驗的服務,是我們社區的成員在現實世界中如何體驗並彼此分享的方式。" (閱讀全文)

"大多數組織都需要兩者的結合,怎樣結合更有效依賴於具體情況:情況越復雜——產品、涉及地域和機構越多——就越需要管理;而組織所處環境越不穩定時,越需要領導。" (閱讀全文)

"工作完成得不錯?但又擔心有人眼紅?這裏告訴你怎樣在力求表現的同時,又不會讓他人討厭你或刻意疏遠你。" (閱讀全文)

"如果你和與你從事同一份工作的人一起辛苦工作,不知怎麽的,你們會互相讓對方信服你們所做的工作是重要的。" (閱讀全文)

"如果你無法馬上獲得加薪和更好的職銜,評估一下你的雇主在決定未來是否給予升職或根本沒有升職這件事情上的可信度。" (閱讀全文)

"經歷四次婚姻,40年來致力於職業諮詢業的理查德•博爾斯說,盡管技術改變了求職的外在形式,求職的本質從未改變:工作面試就像約會一樣。" (閱讀全文)