Your browser does not support JavaScript!
產業職業報導
「每天起床睜開眼睛第一件看到的事,就是看到爸爸在演布袋戲。」高雄新世界掌中劇團團長王清為說道。他踏入布袋戲這行的原因,就是為了承襲父親的衣缽,繼承家族事業。
「滾動綠葉工作室」是一家美術設計工作室,目前進駐於駁二的共創基地,主要業務為美術設計,特別的是,其中近六成的專案是桌遊設計。工作室是由和春技術學院多媒體設計系的同班同學所成立,在進入共創基地之前,他們曾待過學校的育成中心,現在有四位夥伴一起創業、共同打拚。
大型工程是都市工程重要的一環,而大型工程的公安一旦出問題,不管是經濟還是人身安全的損失都相當難以彌補。因此,就延伸出像東準興業這樣專門執行大型機械檢查和申請執照代辦的公司。
打開位於台中市中區的來福好事(Laugh House)的透明玻璃門,映入眼簾的是幾個舒適的座位以及充滿玩心的小物。無論是餐點和擺設,雖然不繁複,但處處都可以看到老闆龍哥的用心。
澳根尼橄欖油的行銷與業務林宗儒之所以會在澳洲經營橄欖油的原因,是因為2014年去澳洲時,林宗儒的岳父岳母透過當地友人的介紹,認識來自辛巴威的Cyril。Cyril 擁有超過40多年的農場種植經驗,後來到了西澳GINGIN小鎮上,開始經營「綠金莊園」,並親手種下一株株橄欖樹。
中山大學與台灣積體電路製造股份有限公司合作,於畢業季前在校內舉辦徵才說明會。約莫兩百人的教室,坐滿了中山大學的學生,年輕學子對於「台積電」這塊招牌的美好想像可見一斑。
畢業於美國加州大學聖地牙哥分校音樂學系博士班電腦音樂組的林欣名,不只通過資格考試後兼任該系副講師,並曾發表多篇國際論文,返台後任教於國立台南藝術大學應用音樂學系與台南應用科技大學音樂系。
在台灣為許多人所熟知,源自日本的UNIQLO,是隸屬於迅銷集團(Fast Retailing)底下的連鎖服裝品牌。迅銷集團正如其名,主張能快速回應消費者的需要及需求、製造更多符合消費者需要的商品,並以此作為集團的主要價值。
去年因爭議風風雨雨的永豐銀行,來中山大學舉辦徵才說明會時,毫不諱言的提起去年曾經有過相關爭議,也和同學分享公司對於危機出現的處理方式。
於1995年設立的南亞科技股份有限公司,是台塑集團的一員,主要負責DRAM的製程、設計、製造及銷售。
國內知名的航空公司中華航空,因應畢業季至中山大學舉辦徵才說明會。現場由華航的航務處行政部助理管理師張晏慈,詳述進入華航擔任機師所需的應試資格、訓練流程與工作內容等資訊。
租賃業的起源,是政府為了鼓勵中小企業投資,引進外國租賃概念,扶植國內租賃產業。簡單來說,由租賃公司購買機器設備,出借企業使其不需負擔過大的設備成本。而租賃主要獲利來源即是企業租金。
美律實業創立於1975年,時至今日已有43年的歷史,其生產產品包含了耳機、揚聲器、麥克風、輔聽器及電池產品等。
香港中文大學博士吳世家至中山大學行銷傳播管理研究所,分享自身對於時尚品牌行銷的經驗與觀察。
長榮海運在2017年營運表現亮眼,大大扭轉2016年的低靡。能有這樣搶眼的表現,除了跟近年全球航運產業界重新解組有關,洞察市場趨勢、穩健發展的經營策略也起了重要的作用,或許也是源自航海起家的企業性格。
大立光是世界級的行動裝置鏡頭製造商,在手機鏡頭方面擁有全球第一的市佔率,也是蘋果供應鏈的基本班底,屢登台灣股王寶座。透過大立光的鏡頭讓我們看見世界,也讓世界看見台灣。
畢業於中山企研所的陳志峰與呂兆元,代表特力集團回到自己的母校協助企業徵才。除了簡介特力集團在貿易與零售兩主要版圖的業務內容外,兩人更進一步介紹特力集團針對不同人才提出的培訓計畫,如供在校生參與的暑期實習、特力大學,以及特力大學下針對新鮮人的Green Program。
根據經濟日報記者簡永祥的報導指出,全球第三大記憶體企業美光(Micron)將從2017年擴大在台投資,旨在將台灣打造為美光「全球DRAM卓越製造中心」。除了喊出三年六十億(美元)的投資金額,更於台中打造全球首座自動化封測廠,也確定增聘千名相關人才,釋出如:記憶體研發及應用、自動控制與後段封測製程等工程師職缺。
嬌生公司此次於中山大學舉辦徵才說明會,透過人資主管對企業理念的介紹、總經理Laurence的職涯分享,以及曾順利進入嬌生實習Tiffany的經驗分享,解釋嬌生的用人要求、企業特質與發展管道。
啟程日本透過整合Recruit Group旗下的子公司以及日本各大企業的徵才訊息,進行完全無償的就業媒合。透過就職建議、履歷諮詢與模擬面試等協助,讓全球各地的人才能夠有管道進入日本企業就職。