Your browser does not support JavaScript!
產業職業報導
許多人對於Adidas、Nike、Under Armour這些國際運動品牌並不陌生,然而可能鮮有人知,他們的產品供應鏈中,有一家來自台灣的「紡織業股王」—儒鴻企業股份有限公司。
成立於1836年的施耐德電機,公司存續至今已邁過180幾個年頭,是世界規模最大的能源管理公司。施耐德於2019年3月至中山大學辦理徵才說明會,介紹施耐德的業務、徵才模式以及徵才活動。
日前,國立中山大學劇場藝術學系舉辦了「聊聊」的活動,邀請到了樊光耀和李邵婕來做分享,在這次的座談中,劇場導演楊士平老師透過對話的方式與他們談論有關演員大小事。
履歷,是求職者推銷自己是「對的人」的第一個媒介,「一般比較熱門公司的實習或職缺,人資只花6秒鐘觀看一份履歷。」楊涵茜點出求職的高度競爭,藉此強調一份「好履歷」的重要性。
食工所於1982年成立菌種保存及研究中心,是台灣菌種樣本提供的產業龍頭,也是台灣最完整的微生物與細胞資料庫,與作為跟國外進口再轉賣的仲介。而鄭銘仁,是在食工所內的研究員,主要研究天然藥物分離。
畢業於國立臺灣大學國際企業學系的楊涵茜,在學時期就已經在JP Morgan、BCG、花旗、麥肯錫等公司實習。如今,楊涵茜創辦Blink摩佩科技股份有限公司,旗下的Blink佈告欄,更是現在學生在找實習的重要社群平台之一。
「因應數位趨勢的能力」是在數位產業工作的人,所必須具備的專業技能。而要如何透過網路這樣強而有力的傳播媒介,將傳統說故事的方法轉換成新媒介敘事,便是數位時代中必須要嫻熟的技巧。
國立中山大學學務處諮商與職涯發展組的高級管理師,同時也是中山大學人管所校友的翁巧芳,就「尋,路─自我優勢盤點與職涯資本累積」進行演講及分享,旨在為大學生找尋自己的優勢。
日前國立中山大學學務處諮商與職涯發展組邀請陳麗卿形象管理學院團隊的形象管理師王亞恩進行演講,主題是「魅力形象代言人」。演講內容講述如何透過第一眼讓面試主管、客戶,建立起專業優質的形象,進而在事業上有更好的發展。
身為中華自然科學創意協會理事長王煥中,至中山大學演講,提供了在校生提早了解倍斯集團運作架構的機會,也分析了目前科學教育產業趨勢及未來發展。
中山大學諮職組近日舉辦一系列講座,希望可以幫助中山大學學生增加競爭力,也為未來就業做準備。講座活動中邀請台灣港務公司(TIPC),前來辦理獎學就業計劃的說明會。
隨著行動裝置滿街跑、社群網路的高度發展的現在,社群行銷成為現在最夯、最新興的產業之一,各行各業無一不因應數位化潮流開始經營社群。而要如何完善的經營社群?
專利,是創作者必須瞭解的知識。金屬中心的博士楊勝仲,以淺顯易懂,有邏輯道理可循的方式,並佐以案例輔助,解說關於專利的大小事。
中山大學資職組邀請陳麗卿形象管理學院的講師江明潔,以形象管理的角度出發,期許聽眾能找到自我定位,展現自信與優勢,進而贏得信任與更多發展機會。
近年來,台灣製作拍攝多部優質且膾炙人口的戲劇,帶給觀眾許多感動以及觸動。但好的故事也需要有觀眾欣賞,除了劇情本身需扣人心弦,畫面內容呈現要精巧細緻之外,戲劇行銷更是其中的關鍵環節。戲劇行銷需要以故事推動產品,深根情感連結,讓每個步驟都被看見、被知道、被感受。
王紹穎,畢業於英國伯明罕大學心理學系和台灣大學心理系暨心理學研究所臨床心理學組,擔任心理師已有17年的經歷,現於台灣電力公司和勞動部青年職涯發展中心等政府部門和公營事業體擔任企業特約心理師。
卡米地喜劇俱樂部成立於西元2007年,孕育了不少台灣的脫口秀演員,龍龍也是其中之一。會進入卡米地,是因為龍龍高中時參加戲劇社,因此接觸到卡米地,也開啟了龍龍和脫口秀的不解之緣。
畢業之後,除了進入職場外,其實還有另一個職涯規劃的選擇:創業。就讓擁有多項專利發明及矽谷創業經歷的冠遠科技創辦人張紹堯,跟我們分享他撰寫商業企劃書的武功秘笈。
「玉山十分重視人才養成,因為我們認為這是企業永續發展的重要關鍵。」任職於玉山銀行個人金融事業處的張家傑表示,並指出玉山銀行會透過實習機會、專案競賽,提供在校生提早了解銀行實務需求的途徑,以對金融產業有有初步認識與基礎。
近年在台灣積極拓展店鋪數的宜得利家居,在1972年時,還只是剛在北海道設立的兩間小門市。經過十幾年的發展,宜得利現今在全世界已擁有523間店舖,涵蓋了日本、台灣、美國、中國等國家,員工總數直逼三萬六千人。