Your browser does not support JavaScript!

論壇最新主題

數據載入中...
職業世界標題

"即使心懷不滿也不要把辭職信當做渠道來表達意見,辭職這件事本身就能表明立場;提出善意的建議和評論也可能被解讀成酸葡萄心理。讓辭職信儘可能簡練,一般而言是最好選擇。" (閱讀全文)

"波多黎各,蒙特克里斯托杯大會暨高爾夫錦標賽的宴會再過幾分鐘就要開始了,550名賓客,5道菜的菜單。這時,廚師長米格爾·加西亞(Miguel Garcia)突然發現洋薊湯有問題。" (閱讀全文)

"你有多少次放聲抱怨過辦公室政治了?很多人只是希望以工作質量為唯一評判他們的標凖,而不是看他們的手腕或如何站隊。" (閱讀全文)

"為了降低管理難度、擴充資金實力和追求規模效益,互助和合夥組織常常轉型為營利性企業。在這樣的世界裡,柏林愛樂無異於一盞明燈。它向我們展示了,盡管天才間的合夥關係可能非常難於管理,但它們有時也會創造出“傑作”。" (閱讀全文)

"過去二十年間,隨著技術的進步、經濟的發展,以及全球按需工作場所的增加,我們的工作方式發生了深刻的變化。對那些職場老人和初涉職場的新人來說,這些變化對他們的工作規則而言意味著什麼?" (閱讀全文)

2015-08-27 「會持續在這個領域耕耘,最主要還是因為對經濟學這個社會科學的研究方法充滿興趣。」王俊傑笑道。王俊傑副教授,目前任教於國立中山大學政治經濟學系...
2015-08-27 作為中山大學附設幼稚園的園長,曹玉葉對於一路從幼保科的學習過程、成為幼稚園老師、轉任行政職、直到接任園長的心路歷程侃侃而談...
2015-08-20 殯葬業為一般人較為忌諱的,其實甚少人真正的瞭解其工作的本質,殯葬業者劉智豪表示:「禮儀師是服務業的一種,幫助家屬圓滿地完成後事,以同理心服務,讓往生者好好走」。
2015-08-18 慈濟大學傳播學系剛畢業的徐文鴻,在校養成社會文化視野、影視創製及新聞傳播專業,他畢業選擇進入知名搜尋引擎公司當網路編輯,他傳達人道關懷、社會公益,學以致用貢獻所學...

Counter

數據載入中...