Your browser does not support JavaScript!

論壇最新主題

數據載入中...
職業世界標題

"承認某個錯誤是自己導致的,並毫不猶豫地接受自己的部門或公司的失敗,的確是件很困難的事情。但停止抱怨,奮勇向前,並從失敗中吸取教訓,是一個優秀管理者的重要特徵。" (閱讀全文)

"很多人都希望通過自然流露的魅力創造良好的第一印象,從而征服面試官。儘管這種想法很有吸引力,但很多人在求職面試最開始的環節中,卻會犯一些常見的錯誤。" (閱讀全文)

"妮古拉•索普因沒穿高跟鞋被解雇,引發爭議。在企業被要求提高女性在董事會地位的時代,過於強調女性穿著的做法,尤其過時。" (閱讀全文)

"人們可能會錯誤曲解另一個人的動機,認為他或她在爭奪權力,甚至試圖搶走自己的工作。他們常常還會過分簡化地亂下結論。" (閱讀全文)

"求職時能夠得到面試機會本身是一件令人高興的事情,但即便是最勇敢的求職者也仍然會因此而感到焦慮。" (閱讀全文)

2016-07-25 「一畢業,家人就叫我去考公務員,但我不希望在什麼都還沒嘗試過後,就投入一個你已經確定沒有很大興趣的工作。」 中山大學103級政經系畢業,在中文系輔系一年,現任出版社執行編輯的呂宇真如是說。
2016-07-22 畢業後的求職方向一直都是多數仍在校學生關注的重點。在面對複雜的現實環境和各式各樣的職場文化時,總會讓新鮮人在轉換身分進入職場時吃盡苦頭。畢業於國立中山大學中國與亞太區域研究所的歐陽晉佑,目前在三貝德數位文創股份有限公司擔任督導一職。並非出身於相關科系的他,在此產業工作的時間已長達4年之久,透過其經驗分享,讓我們了解在該產業工作的秘辛。
2016-07-19 「自己會進入教育界是想對教育體系有更深入的認識,也積極想推動、改變很多事情。但在體制內待了一段時間以後,才開始發現改變沒那麼簡單!」黃奕涵笑著說,「但不能氣餒,反而要保持熱情,把目標放遠。」目前為高中代理教師的黃奕涵,畢業於中山大學政治經濟學系,目前任教於台南聖功女中,擔任公民科教師。
2016-07-16 中山社會所南方議題講座,邀請東華大學教授戴興盛,來分享他在花蓮大農大富地區的研究計畫,講解他們團隊如何整合不同學科,結合學術研究與實踐,和在地居民一同解決社區與環境治理的問題。長期關懷花蓮在地環境和生活的戴興盛,頂著一頭很有個性的大波浪捲髮,一開講便展現其對於土地環境、對於研究的熱情。論到跨學科整合的重要性,戴興盛表示,若是每個人都拿著很狹窄的視角,要解決一個重大的問題(社區資源治理問題)時,便會有很多限制和困難,解決問題變得不可能。

Counter

數據載入中...