Your browser does not support JavaScript!

職涯發展-大鵬網_教育部高東屏區域教學資源中心

 
「若想要擔任博物館的蒐藏研究人員,最重要的能力是要能夠耐煩!」科學工藝博物館(後簡稱科工館)的蒐藏研究人員陳淑菁說。
在諸多國際會議、公聽會及演講,不乏多國人士一同與會聽講或參與討論。不同國籍間的語言差異及文化差異,常造成溝通上的困難與障礙。此時,便需要口譯人員,來協助會議或演講順利進行。擔任口譯人員已久的Jennifer Shih Carson,出身自口譯研究所,受過正統的口譯訓練。
「每天早晨醒來,第一個看到的東西會是什麼?」不需高聲回答,但我想每個答案都與「設計」兩字息息相關。
 
 

"在谷歌,男性佔了員工總數的70%。公司正試圖讓員工了解,「無意識偏見」會影響人們的招聘和晉陞決定。" (閱讀全文)

"赫弗南在新書《更大的獎勵》中講述了競爭的危害性,這位經歷豐富的企業家作家給目前遭遇危機的商業開了劑良藥:合作。" (閱讀全文)

"在離職前向老闆發頓牢騷聽起來或許很誘人,但是你辭職的方式可能會對你的事業產生長遠影響。本文就如何在辭職之際與公司保持良好關係給出了幾點建議。" (閱讀全文)(你可能必須先免費註冊為WSJ用戶後才能閱讀)

"學生可能會覺得這些理論很空泛,但如果你積累了一些工作經驗再來學習,一定能有更深的體會。" (閱讀全文)

"不應肆無忌憚地泄憤,但必要時刻也不用刻意壓抑怒火" (閱讀全文)

"留學生來美國,有個獨特的「馬斯洛需求層次」:第一層次是解決生活基本需求(basic needs);第二層次是解決軟環境問題,包括「支持、關係和資源(support, connections, resources); 第三層次是解決心理需要問題,包括「信心、成長和友誼」(confidence, empowerment and friendship)。" (閱讀全文)

 
 
徵才資訊
 
 
獎助獎勵
 

職訓e網最新訊息

數據載入中...

Counter

數據載入中...