Your browser does not support JavaScript!
職業世界標題

"關鍵問題在於,必須要針對你所申請的職位——甚至目標公司或招聘官——定制自己的簡歷。" (閱讀全文)

"承認某個錯誤是自己導致的,並毫不猶豫地接受自己的部門或公司的失敗,的確是件很困難的事情。但停止抱怨,奮勇向前,並從失敗中吸取教訓,是一個優秀管理者的重要特徵。" (閱讀全文)

"很多人都希望通過自然流露的魅力創造良好的第一印象,從而征服面試官。儘管這種想法很有吸引力,但很多人在求職面試最開始的環節中,卻會犯一些常見的錯誤。" (閱讀全文)

"妮古拉•索普因沒穿高跟鞋被解雇,引發爭議。在企業被要求提高女性在董事會地位的時代,過於強調女性穿著的做法,尤其過時。" (閱讀全文)

"人們可能會錯誤曲解另一個人的動機,認為他或她在爭奪權力,甚至試圖搶走自己的工作。他們常常還會過分簡化地亂下結論。" (閱讀全文)

2016-09-29 編輯是一個怎樣的行業?是看看書,改改文字,把書送去印刷後不忘在後面編輯欄的位置填上自己的名字即可?當一個編輯究竟需要有什麼樣的特質呢?有著編輯資歷十五年的顏少鵬,綜觀編輯界的大小事,嘗試提出他對這些問題的想法與見解。
2016-09-26 從事補教業幾十年的Emily,教學方式迥異於補習街上的名師。他針對學生客製化的教學模式,使之在競爭激烈的補教業中屹立不搖。Emily沒有頂著名校的光環畢業,只是當初親戚設立補習班需要幫忙的人手。總總的因緣際會,開啟了Emily的補教人生。
2016-09-23 在整個金融體系中,銀行佔有十分重要的位置。隨著科技進步,世界進入互聯網世代後,許多交易行為也轉由透過網路進行。在過去需要大量人力計算帳務的銀行系統,面臨科技的創新,也促使銀行業做出相應的因應與改良措施。
2016-09-20 「也許是樂天個性成就了我目前的工作吧!」目前擔任知名企業旗下公司人事經理的李秋燕,離開了任務繁雜、高壓的辦公室,仍不改其笑臉迎人的個性,自在地分享她的職涯經歷。

Counter

數據載入中...