Your browser does not support JavaScript!
職業世界標題

"你是否不喜歡,甚至討厭你曾經熱愛的工作?單純從統計數據來看,的確有可能。" (閱讀全文)

...

"關鍵問題在於,必須要針對你所申請的職位——甚至目標公司或招聘官——定制自己的簡歷。" (閱讀全文)

"承認某個錯誤是自己導致的,並毫不猶豫地接受自己的部門或公司的失敗,的確是件很困難的事情。但停止抱怨,奮勇向前,並從失敗中吸取教訓,是一個優秀管理者的重要特徵。" (閱讀全文)

"很多人都希望通過自然流露的魅力創造良好的第一印象,從而征服面試官。儘管這種想法很有吸引力,但很多人在求職面試最開始的環節中,卻會犯一些常見的錯誤。" (閱讀全文)

"妮古拉•索普因沒穿高跟鞋被解雇,引發爭議。在企業被要求提高女性在董事會地位的時代,過於強調女性穿著的做法,尤其過時。" (閱讀全文)

2017-09-18 和部分學生一樣,陳建宏當初選填大學志願時並非完全出於自己的意願。陳建宏從高中就對語言有著高度興趣,儘管初心只是因為英文成績比同學好,但隨著學習加深,也慢慢培養出這方面的興趣與能力,「那時候自己也想念語言類的東西,可是礙於父母覺得語言出路不廣,而且家裡剛好開工廠,有自己的公司,希望我們去做一些商業方面的事情。」於是報考中山大學企業管理學系與財務管理學系(財管系),最後選擇進入他認為課程相對專業的財管系。
2017-09-15 訪談當日,吳蕙如剛要結束兩個月的產假。儘管脫離工作岡位多日,她仍自在地進出辦公室,毫不陌生,面對夥伴與志工毫不生澀,就像是沒離開過似的。
2017-08-30 「我一直很希望心理諮商能夠去標籤化。到諮商室尋求幫助,並不代表這個人有病。」諮商心理師顏禎慧原先畢業於社福相關科系,之後就讀諮商心理研究所,目前任職於中山大學諮商與職涯發展組。
2017-08-27 「我是成為一個老師之後,才學著怎麼當老師的。」張詔智如是說。從非師範大學出身的張詔智,在成為一名教師之前,跟許多初出茅廬的社會新鮮人一般,只想找到一份工作餬口。

Counter

數據載入中...