Your browser does not support JavaScript!

論壇最新主題

數據載入中...
職業世界標題

職涯好文連結

數據載入中...
2016-08-30 醫療產業向來給人神聖莊重的印象,醫師更是因其挽救生命的角色而獲得大眾的尊敬。然而,在社會快速變動之下,醫療環境也產生急遽的變化。近年來,醫護人員過勞、醫病關係惡化等議題逐漸浮上檯面,引發社會大眾的討論。究竟制度如何對醫療產業產生衝擊?當前的醫師所面對的環境,是否早已不是大眾對其能兼顧專業與生活品質的美好印象?畢業於長庚大學醫學系,目前擔任嘉義長庚醫院一般科住院醫師李東璒,將分享他的求學經驗、對醫療產業的觀察,以及他所看見的醫界百態。
2016-08-27 誰說求學、求職一定得直線前進?目前於台灣電力公司公眾服務處新聞組擔任公關管理師的賴怡潔,用「跳痛」(註:跳Tone)一詞形容自己的求職過程,畢業於國立政治大學新聞學研究所的她,同時也是國立中山大學外文系98級校友,儘管擁有外語、傳媒雙重學識背景,但賴怡潔第一份工作卻選擇投身陌生的服務業,讓許多人訝異不已,究竟是什麼因素讓她做出這份決定?聽聽賴怡潔獨特的職涯歷程。
2016-08-24 「一個業務最重要的,是跟客人站在同一陣線。」在酷可創念公司擔任業務近十年的蘇可蓁,不假思索地說出她認為的職場關鍵。
2016-08-21 六月初夏,鳳凰花開,很快又到了一年一度的畢業季。在職場打拼的人,是否記得當年讓人離情依依的畢業典禮?還有當年一起歷經生活酸甜苦辣、久未謀面的同窗?對於即將踏入社會的大學畢業生而言,需要面臨的是截然不同的環境。
中山大學資訊工程學系,今年特別安排畢業典禮與系友回娘家聯合舉行。除了讓系友增進彼此情誼,也藉由這場盛會讓畢業學長姊分享就業概況與歷程,撥開未來就業路上的迷霧,協助畢業學生規劃未來。

Counter

數據載入中...